Angebot
Angebot
Moretum nach Der Art de-gustatios
vorschlag
1/2 Stängel eines Stangenselleries
1/2 Handvoll Korianderblätter
4 Knoblauchzehen
1/2 kleine Schalotte oder Frühlingszwiebel
2-3 Minzenblätter
wenig Raute
je 1/2 TL Olivenöl und Weinessig
wenig grobes Meersalz
170 g-200g Ricotta oder Pecorino fresco (als Alternative kann man auch gut abgetropften Quark nehmen)
Den Stangensellerie in Würfel schneiden, im Mörser verreiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls verreiben. Wenn man einen Mörser ohne aufgerauhte Innenwände hat, verreibt man die Zutaten am besten einzeln nacheinander, grobes Salz hilft dabei. Nun die Kräuter etwas auseinanderzupfen und verreiben. alle verriebenen Zutaten in den Mörser geben und den Käse oder Quark zugeben. Olivenöl und Essig beigeben, alles gut mischen. Die Mischung sollte leicht hellgrün werden. Kurz durchziehen lassen. Auf Brotscheiben oder Fladenbrot gestrichen zu einem Glas Mulsum oder Vinum Conditum reichen.
AD MENSAM, QVAESO -
Zu tisch Bitte!