Angebot
Angebot
Aus Freude und Interesse an der römischen Kultur haben wir uns ans Nachkochen der überlieferten Rezepte von Apicius und weiteren römischen Autoren gewagt. Dies auch aus einem Bedürfnis heraus, die Rezepte möglichst originalgetreu mit frischen Zutaten nachzukochen. Wir möchten unser Wissen und unsere Freude am römischen (und experimentellem) Kochen weitergeben, lebendig darstellen und allen Interessierten zugänglich machen. Daher gibt es seit 2007 de-gustatio. In der Zwischenzeit haben wir Erfahrungen mit keltischen und sogar einem steinzeitlichen Apéro gemacht. auf weitere kreative Experimente mit anderen Epochen und Regionen freuen wir uns!
Die gustatio war traditionellerweise der Beginn eines römischen Mahls (cena), sozusagen der Apéro. Es wurden viele kleine Häppchen gereicht und dazu Würzwein wie Mulsum oder Vinum Conditum serviert um den Appetit anzuregen. Durch degustieren nähert man sich zudem fremden kulinarischen Genüssen - daher konnten wir uns keinen besseren Namen als de-gustatio vorstellen.
Mit der gustatio begann auch unser Wirken in der römischen Küche, mittlerweile servieren wir Ihnen auf Wunsch alle drei Gänge einer römischen Cena - vom Ei zum Apfel - in bewährter Form als Buffet.
(häufige Anweisung im Kochbuch des Apicius)
mögen sie uns wohlgesonnen sein!